A/S/L (Russian)

Иногда, когда я собираюсь набрать что-то в поисковой строке, я забываю, что я собирался искать, всего на мгновение.Затем, я поднимаю глаза и осознаю, что мои пальцы уже напечатали f-a-c-, а автозаполнение уже дополнило это до facebook.com.

Это пугает меня.

Когда-то, давным-давно было время, темное время, еще до снэпчата, до твиттера и инстаграмма, даже до фейсбука — время AIM.

Это была эра таинственных мест. Мест приключений, от которых предостерегали родители, мест, кишащих извращенцами и фейками, мест, которые звались онлайн чатами.

Мне было десять. Мой старший брат копался в пейнте. Это была реклама Томми Хилфигер.

«Что делаешь?» спросил я. Он показал как мастерски он удалил все признаки того, что фотография некогда была рекламой.

«Одна девочка из чата попросила меня прислать свое фото», сказал он. Он сохранил фото модели Хилфигер, а затем отправил.

Мы спустились вниз, чтобы перекусить. К тому времени, как мы вернулись к компьютеру, фотография была почти отправлена. Пока мы были на кухне, он сказал, что эта девочка отправила ему фотографию своих титек, что, как он объяснил позже, было еще одним словом для обозначения груди. Я попросил посмотреть.

Он открыл фотографию. Я присвистнул. Я только что научился свистеть.

«Хочешь копию?»   заговорщицки спросил он.  Я попытался кивнуть,  но моего безумного взгляда было достаточно. Он нажал «печать». В этот момент мама позвала нас ужинать. В панике мой брат выключил компьютер. Мое сердце успокоилось, он глубоко вдохнул.

«Идем», крикнул он.

Мы выбежали вниз по ступенькам. Они были покрыты коврами — идеально, чтобы по ним носиться.  Мы ели лазанью. Отец вернулся домой на половине ужина, ему было все равно на лазанью.

Нам стоило это знать, задуматься об этом раньше, но нам очень нравилась лазанья, даже не смотря на то, что мы перекусили перед самым ужином. Мы оба уплетали третью, а может и четвертую порцию, когда отец спустился на кухню, держа лист бумаги.

Мой брат побледнел. Я, вместо этого, покраснел.

«Это, он развернул фотографию к нам, не то, для чего нужен интернет»

Покачав головой, папа вышел из кухни, складывая лист бумаги.

Мама перевела взгляд с моего брата на меня.

«Идиоты», пробормотала она.

Мы были лишены компьютера на месяц. Я не мог дождаться момента, когда стану взрослым. Когда я смогу печатать столько фотографий груди, сколько захочу.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s