Самая красивая вещь на свете

most_beautiful

Я помню самую красивую вещь, которую когда-либо видел. Не помню когда.  Не помню почему. Но помню где: Миннеаполис, Миннесота.

Была одна девушка. Мы встретились в Майне. Мы встретились вновь два года спустя в Массачусетсе. Она переехала в Миннесоту в тот период после первого поцелуя, когда повсюду буйствуют краски, а в голове кружатся мелодии.
Я работал на двух работах на протяжении двух лет. Купил билет в Миннеаполис. Сказал, что люблю её. Она взяла меня на вечеринку со своими друзьями. Была пятница. Музыка была громкая. Настолько громкая, что у меня начало ломить кости. Я сел в углу рисовать комиксы на подстаканниках. Она танцевала. Я вышел покурить. Было холодно, поздняя осень. В баре через дорогу горел свет. Я не помню, как переходил дорогу. Помню только, как сидел в баре. Внутри было очень светло. Бармен сделал мне джин и тоник: быстро и дешево, с сухим лаймом в придачу.
Лохматый музыкант в зелёных очках исполнял известные мелодии на платформе в углу. Мужчина, одетый в старую потрепанную футболку с обрезанными рукавами и банкой пива в руках, спотыкаясь разгуливал по танцполу, выкрикивая слова песни “Sweet Caroline.” Он был похож на ребенка, заблудившегося в супермаркете.  Он танцевал всем своим телом. Его пальцы водили по воображаемым струнам в такт мелодии, глаза вальсировали. Он был самым счастливым человеком на земле. Внезапно, сквозь музыку прорвался звук. Звук, который заставит вас убежать с лес: женщина, вызывающая у меня ассоциации с мокрой пепельницей, ворвалась на танцпол. На левом виске у нее была родинка.

Она буквально кинулась на мужчину. Ее растрепанные волосы встретились с его военной кепкой и влюбились. На мгновение они замерли в полном спокойствии, а затем растворились в чувственной джиге. Она наклонилась влево, он вправо. Они слились друг с другом, словно Инь и ян в блендере.

Мой взгляд упал на них ровно в тот момент, когда они оба прокричали «Бау-Бау-Бау» в воздух. Мужчина в зеленых очках начал играть громче, петь мощнее. Люди в баре начали опладировать. Я тоже, совершенно забыв про свой джин и тоник.

Они закружили друг друга. Мужчина отпустил женщину и она упала назад, продолжая извиваться на полу.  Мужчина встал перед ней и принялся трясти задом .Она шлепнула его. Он взвыл. Повернувшись, он поднял женщину с земли. Они приблизились друг к другу, напевая в воображаемые микрофоны друг друга. Одновременно с тем, как затихал последний куплет, они широко раскинули руки.   Их круглые животы поцеловались в первый и последний раз.

Песня закончилась. Весь бар зааплодировал. Мужчина с женщиной дали друг другу пять. Женщина вернулась за столик к своим друзьям. Мужчина пополз к ближайшему столику.

Кто-то дотронулся до моей руки. Девушка, которую я приехал увидеть, смотрела на сцену, а затем перевела взгляд на меня.

«Что ты здесь делаешь?» — спросила она.

Я открыл рот, но сразу закрыл, не найдя подходящих слов. Она схватила меня за руку и поволокла из бара на улицу. Я посмотрел на концертную площадку через дорогу: толпы высоких каблуков с нагеленными волосами курят снаружи.

«Ты иди, я подойду», — сказал я ей. Она пожала плечами и бросилась вперед. Я сел на тротуар и зажег сигарету. Глубоко вздохнув, я начал плакать.

 

Translation by Julie, click HERE if you’d like to contact her for any translation work.

 

 

 

Author: Flash-365

Author Benjamin Davis and artist Nikita Klimov created one story and one picture each day for one year. In May 2018 they published their first book, The King of FU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s